Cara Membuat Takoyaki



Cara Membuat Takoyaki



Bahan-bahan:

1. Tepung terigu 150 gram.
2. Telur 1 butir.
3. Kecap asin 1 sendok makan.
4. Penyedap rasa secukupnya.
5. Garam secukupnya.
6. Air 450 mili.
7. Iris tipis-tipis, 2 helai daun bawang.
8. Iris tipis-tipis sosis, anda juga bisa menggantinya dengan daging ayam suwir; (kalau selera diisi dengan potongan-potongan gurita silahkan saja).

Saus dan toping:

1. Saos sambal.
2. Saos tomat.
3. Mayonaise.
4. Keju parut.
5. Irisan daun bawang.

Cara Membuat:

1. Campurkan bahan-bahan, yaitu tepung terigu, telur, garam, kecap asin.
2. Sambil masukan airnya sedikit-sedikit, aduk dengan mixer sampai tidak ada gumpalan.
3. Cetakan takoyaki dipanaskan dulu, diatas api kecil masukan adonan kemudian tambahkan irisan sosis iris dan daun bawang diatasnya, dan setelah setengah matang diputar hingga membentuk bulatan.
4. Kalau tidak bisa membentuk bulatan, cobalah dimatangkan dulu , lalu masukkan adonan lagi di lubang cetakan disebelahnya tanpa diberi apa-apa.
5. Lalu angkat takoyaki yang di beri isi sosis, kemudian letakkan diatas takoyaki yang tidak diberi apa-apa.
6. Masak takoyaki diatas cetakan dengan cara diguling-gulingkan atau diputar-putar sampai berwarna kecoklatan.
7. Angkat dan letakkan takoyaki kedalam wadah, tambahkan saos tomat, saos sambal, mayonaise, daun bawang iris, dan keju parut.
8. Takoyaki siap disajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Teknik Menyelesaikan Busana

Macam-macam Tarian Mancanegara di Asia

Rias Wajah Karakter