Cara Membuat Takoyaki
Cara Membuat Takoyaki
Bahan-bahan:
1. Tepung terigu 150 gram.
2. Telur 1 butir.
3. Kecap asin 1 sendok makan.
4. Penyedap rasa secukupnya.
5. Garam secukupnya.
6. Air 450 mili.
7. Iris tipis-tipis, 2 helai daun
bawang.
8. Iris tipis-tipis sosis, anda juga
bisa menggantinya dengan daging ayam suwir; (kalau selera diisi dengan potongan-potongan
gurita silahkan saja).
Saus
dan toping:
1. Saos sambal.
2. Saos tomat.
3. Mayonaise.
4. Keju parut.
5. Irisan daun bawang.
Cara
Membuat:
1. Campurkan bahan-bahan, yaitu
tepung terigu, telur, garam, kecap asin.
2. Sambil masukan airnya
sedikit-sedikit, aduk dengan mixer sampai tidak ada gumpalan.
3. Cetakan takoyaki dipanaskan dulu,
diatas api kecil masukan adonan kemudian tambahkan irisan sosis iris dan daun
bawang diatasnya, dan setelah setengah matang diputar hingga membentuk bulatan.
4. Kalau tidak bisa membentuk
bulatan, cobalah dimatangkan dulu , lalu masukkan adonan lagi di lubang cetakan
disebelahnya tanpa diberi apa-apa.
5. Lalu angkat takoyaki yang di beri
isi sosis, kemudian letakkan diatas takoyaki yang tidak diberi apa-apa.
6. Masak takoyaki diatas cetakan
dengan cara diguling-gulingkan atau diputar-putar sampai berwarna kecoklatan.
7. Angkat dan letakkan takoyaki
kedalam wadah, tambahkan saos tomat, saos sambal, mayonaise, daun bawang iris,
dan keju parut.
8. Takoyaki siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar